Ganeffe di riso alla siciliana

 

250 g di riso, 100 g di pecorino grattugiato, 2,5 l di brodo di manzo, farina, olio extravergine d’oliva, mezza bustina di zafferano, 3 uova, sale.

Lessate il riso in abbondante acqua salata; sgocciolatelo al dente e trasferitelo in una terrina. Conditelo con 2 cucchiai di pecorino e lo zafferano sciolto in poca acqua, mescolate e fate intiepidire. Una volta tiepido, incorporate un uovo battuto e appena il riso si sarà freddato completamente, prelevatelo a cucchiaiate e formate delle palline poco più grosse di un’oliva. Passatele nelle uova sbattute e, poi, nella farina e friggetele in olio caldo. Non appena saranno dorate, scolatele e mettetele su carta da cucina, affinché perdano l’unto in eccesso. A questo punto, versatele nel brodo a bollore e fate cuocere per un paio di minuti. Servite con formaggio grattugiato e pane casereccio.