800 g di pomodori pelati, 500 g di farina gialla, 500 g di carne di vitellone tritato, 100 g di fegatini di pollo, 80 g di funghi secchi, 80 g di parmigiano, 60 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, un pezzo di carota, 1 gambo di sedano, mezza cipolla, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 lt di acqua, sale, pepe.
In un paiolo preparate la polenta, versando a pioggia la farina in 2 lt di acqua bollente salata e appena sarà pronta versatela in un piatto da portata rotondo e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, in una casseruola fate soffriggere la cipolla, la carota, il prezzemolo e il sedano tritati, con olio e una noce di burro e quando le verdure saranno dorate, unitevi la carne trita e fatela rosolare bene; quindi, bagnate con il vino, fate evaporare, aggiungetevi i pelati passati al passatutto e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora.
Frattanto, fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, tagliateli grossolanamente, fateli insaporire in una padellina con un poco di olio e un pizzico di sale e uniteli quindi al ragù. Nettate e lavate i fegatini di pollo e tagliateli a fettine. Metteteli a rosolare in una casseruola con una noce di burro e un pochino di sale e, quando saranno cotti, toglieteli dal fuoco e teneteli al caldo.
Ungete una teglia da forno, coprite il fondo con uno strato di fette di polenta, conditele con il sugo di carne, spolverizzatele con una manciata di parmigiano grattugiato e aggiungetevi i fegatini di pollo e fate tanti strati quanti ne permettono gli ingredienti. Ultimati gli ingredienti, ricoprite l'ultimo solo con il sugo, mettete la teglia in forno caldo a 200°C e fate cuocere per 35 minuti. A cottura ultimata servite in tavola.