Polpette di merluzzo fritte

500 g di filetti di merluzzo, 200 g di patate, 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe, pangrattato q.b., olio per friggere

Lessate le patate in acqua salata e poi scolatele e schiacciatele con una forchetta. Cuocete i filetti di merluzzo al vapore o in acqua bollente per circa 10 minuti; quindi, scolateli e sminuzzate anche questi con una forchetta. A questo punto, in una ciotola grande, unite il merluzzo sminuzzato, le patate schiacciate, l'uovo, il parmigiano, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e formate delle polpette con le mani e passatele nel pangrattato. Scaldate l'olio in una padella e friggete le polpette fino a quando saranno dorate e croccanti; quindi, scolatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servitele ben calde a tavola.