Insalata vastasa alla siciliana

200 g di patate, 150 g di fagiolini, 100 g di pomodorini, mezza cipolla rossa, 50 g di olive verdi e nere, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, origano secco q.b., olio extravergine d’oliva sale, pepe.

Pulite i fagiolini, eliminando le estremità e i filamenti; lavateli sotto l’acqua corrente e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua corrente e fateli raffreddare completamente prima di utilizzarli. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata, scolatele, passatele sotto l’acqua corrente, pelatele e fatele raffreddare completamente prima di tagliarle a tocchetti. Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli e mettetela a bagno in acqua fredda per 30 minuti, in modo da addolcirla. Tagliate i pomodorini a metà. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e ultimate con l’aggiunta delle olive. Condite con olio, aceto, sale, pepe e origano. Mescolate bene e servite fredda.