Pasta con gamberetti, panna, zafferano e pistacchi

400 g di spaghetti, 300 g di gamberetti (puoi usare quelli già sgusciati), 1 bustina di zafferano, 200 ml di panna da cucina, 50 g di pistacchi tritati, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo fresco tritato.

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolali al dente e tieni da parte un poco di acqua di cottura. In una padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi i gamberetti. Cuocili fino a quando diventano rosa e si arricciano leggermente. Aggiungi la bustina di zafferano alla panna da cucina e mescola bene fino a ottenere un colore giallo intenso. Unisci la panna allo zafferano ai gamberetti nella padella. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Aggiungi gli spaghetti scolati alla padella con il condimento. Mescola bene, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta per creare una crema vellutata. Servi gli spaghetti con una spolverata di pistacchi tritati e prezzemolo fresco sopra.