Rigatoni con ‘nduja e olive

400 g di rigatoni, 150 g di 'nduja, 100 g di olive nere denocciolate, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 400 g di pomodori pelati, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo tritato.

Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tagliate le olive a rondelle. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete i rigatoni al dente secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella capiente, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggete la cipolla e l’aglio fino a quando saranno dorati. Unite la 'nduja alla padella e fatela sciogliere a fuoco medio, mescolando bene. Aggiungete i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Mescolate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il sugo si sarà addensato. Unite le olive al sugo e mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Scolate i rigatoni e uniteli al sugo nella padella. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Distribuite i rigatoni nei piatti e, se desiderate, guarnite con prezzemolo fresco tritato.