350 g di spaghetti, 400 g di totani, 10 pomodorini, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
Pulite i totani, rimuovendo la pelle e le interiora. Sciacquateli bene sotto acqua corrente e tagliateli a rondelle. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, In una padella capiente, scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati. Fate soffriggere l’aglio fino a doratura, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Cuocete a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, finché i pomodorini non iniziano a rilasciare il loro succo. Aggiungete i totani e cuocete per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se volete, potete aggiungere un po’ di peperoncino per dare un tocco piccante. Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli alla padella con il sugo di totani e pomodorini. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Servite gli spaghetti con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.