400 g di spaghetti, 50 g di foglie di maggiorana fresca, 50 g di pinoli, 1 spicchio d'aglio, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 100 ml di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Lavate e asciugate le foglie di maggiorana; quindi, in un mortaio, pestate l'aglio con un pizzico di sale fino a ottenere una crema; aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a ottenere una pasta omogenea. A questo punto, unite le foglie di maggiorana, pestate fino a ottenere un composto cremoso e poi aggiungete i formaggi grattugiati e mescolate bene. Infine, versate l'olio a filo, continuando a mescolare fino a ottenere una salsa omogenea. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la pasta al dente, scolatela e trasferitela in una ciotola capiente. Aggiungete il pesto di maggiorana e mescolate bene per distribuire uniformemente la salsa. Distribuite le gli spaghetti nei piatti e, se desiderate, guarnite con qualche foglia di maggiorana fresca e un filo di olio extravergine d'oliva.