Pesce spada al forno con patate

4 tranci di pesce spada, 4 patate, 2 cipolle, 200 g di pomodorini, olio extravergine d’oliva, sale, origano, pangrattato q.b., vino bianco secco (facoltativo).

Preparazione delle verdure: Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi grossolani. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.

Preparazione del pesce: Bagnate i tranci di pesce spada nell’olio d’oliva e impanateli con del pangrattato. Adagiate le verdure in una pirofila coperta con carta forno, salatele e irroratele con olio d’oliva. Mescolate bene. Sistemate i tranci di pesce spada nella teglia con le verdure, coprendoli con qualche pomodorino. Insaporite il tutto con una spolverata di origano e un filo d’olio d’oliva. Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 190°C e cuocete per circa 25 minuti, fino a quando il pesce sarà dorato e le verdure morbide. A cottura ultimata, sfornate e servite subito il pesce spada con le verdure di contorno.