500 g di rigatoni, 2 melanzane, 250 g di formaggio caciocavallo, 300 g di carne macinata di vitello, 150 g di pecorino, 600 ml di salsa di pomodoro, alcune foglie di basilico, 1 cipolla, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, 2 uova, sale, pepe, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di semi q.b.
Cominciate con la preparazione del ragù: in una casseruola, stufate la cipolla e la carota tagliate a dadini. Unite la carne e lasciatela rosolare uniformemente. Sfumate con il vino bianco. Unite la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua e lasciate restringere il sugo per circa 1 ora e mezza. In una casseruola piccola, portate a bollore 3 bicchieri di acqua. Tuffateci le uova con il guscio e lasciatele cuocere per 8 minuti circa. Tiratele fuori, lasciatele raffreddare, sgusciatele, tagliatele a fette e tenetele da parte. Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele poche alla volta in olio bollente. Lessate anche i rigatoni in acqua bollente salata e scolateli al dente. Tagliate il formaggio a cubetti. Quando il ragù è pronto, usatelo per condire la pasta. Unite le uova tagliate a pezzi, il formaggio, tre quarti del pecorino e le melanzane. Versate tutto in una pirofila, completate con il pecorino rimasto e passate in forno a 180°C finché la superficie è ben dorata. A cottura ultimata servite in tavola.