8 fette di carne di vitello, 150 g di pangrattato, 50 g di pecorino grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1, lt di passata di pomodoro, 2 cipolle di Tropea, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
In una ciotola, mescolare il pangrattato, il pecorino, il parmigiano, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale, il pepe e un po’ di olio extravergine di oliva. Stendere le fette di carne su un tagliere, mettere un po’ di ripieno al centro di ciascuna fetta e arrotolarle, chiudendo bene i lati e fermare con gli stuzzicadenti. In una casseruola, scaldare un po’ di olio e rosolare gli involtini su tutti i lati fino a doratura. Togliere gli involtini dalla casseruola e tenerli da parte. Nella stessa casseruola, rosolare le cipolle tritate per qualche minuto, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Rimettere gli involtini nella casseruola con il sugo e cuocere per altri 20 minuti, finché la carne non sarà tenera e il sugo ben ristretto Servire gli involtini caldi.