Capone alla Siciliana
1 kg di pesce capone (lampuga), 200 g di farina rimacinata, 100 g di olive nere, 3 cipolle, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe, olio d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo lt di salsa di pomodoro
Pulite e lavate bene il pesce, tagliatelo a fettine e infarinatelo. In una padella, scaldate un po’ d’olio, aggiungete il pesce con un po’ di sale e quando il pesce è cotto, mettetelo da parte. In una padella dai bordi alti, soffriggete la cipolla tagliata a fettine fino a doratura. Aggiungete il pesce nella padella con la cipolla e fatelo rosolare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare; poi, aggiungete la salsa di pomodoro, le olive, l’aglio tagliato a fettine, sale e pepe nero e cuocete per 20 minuti. A cottura ultimata, utilizzate il sughetto del pesce per condire gli spaghetti, se lo desiderate e servite il Capone alla Siciliana caldo.