800 g di carne di maiale tagliata per spezzatino, 5 patate, 2 cipolle, 3 pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fette. Lavate i pomodori e spezzettateli. A questo punto, scaldate un poco di olio in una padella capiente e rosolate i pezzi di carne di maiale fino a doratura; poi, aggiungete le cipolle e fatele appassire prima di unire le patate e i pomodori, mescolando bene; quindi, versate il vino bianco e lasciate evaporare; aggiungete le foglie di alloro e il rametto di rosmarino, insaporite con sale e pepe, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno tenere e la carne ben cotta. A cottura ultimata, servite caldo e gustate il vostro piatto di carne di maiale e patate alla siciliana.