Per la pasta: 300 g di farina manitoba, 12 g di lievito di birra, 100 ml latte, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, 1 patata media. Per il ripieno: 1 kg di patate, 300 g di salsiccia, 2 cipolle, 4 filetti d'acciuga, caciocavallo, 500 g di formaggio primosale, rosmarino, sale, pepe, olio evo.
Lessate una patata fino a cottura completa e passatela nello schiacciapatate. Disponete la farina a fontana e mettete al centro l'uovo, l'olio e il lievito sciolto in poco latte tiepido. Lavorate aggiungendo il latte poco per volta, poi unite la patata schiacciata, il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Formate una palla e mettetela a lievitare circa 4 ore o comunque fino al raddoppio del volume iniziale. Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fettine sottili, aggiungetevi le acciughe, le cipolle tagliate a rondelle sottili, sale, olio, pepe e abbondante rosmarino. Fate riposare il tutto per almeno un'ora, quindi eliminate il liquido in eccesso ed aggiungete del caciocavallo grattugiato. Private la salsiccia del budello e fatela saltare in padella a fuoco alto in modo da rosolarla per bene. Quando la pasta sarà lievitata, dividetela in due pezzi, uno poco più grande dell'altro. Stendete la parte più grande nella tortiera, distribuitevi sopra il primo sale in pezzetti, quindi unite le patate condite con tutta la marinatura e la salsiccia sbriciolata. Stendete la pasta restante formando un disco grande come la tortiera e passatelo con il rullo losangatore per creare l'effetto griglia. Spennellate la griglia con dell'olio ed adagiatelo sopra la torta salata allargando le losanghe. Potete eseguire la griglia disponendo delle strisce d'impasto diagonalmente, prima in un senso e poi nell'altro, proprio come si fa per le crostate. Cospargete la pasta con del rosmarino e del pepe. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora o fino a cottura completa delle patate.