500 g di farina, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 acciughe salate, olio extravergine d’oliva, 250 g di formaggio tuma, 300 g di pomodori maturi, sale, pepe.
Setacciate la farina e impastatela con l’acqua salata necessaria ad ottenere una pasta omogenea ed elastica; copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 1 ora. Lavate i pomodori; pelateli e tagliateli a filetti. Dissalate le acciughe; diliscatele e spezzettatele. Sminuzzate la tuma e mescolatela con gli altri ingredienti preparati; aggiungete il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe e amalgamate con cura.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi, con un tagliapasta o con il bordo di un bicchiere. Distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti e ripiegate la pasta sulla farcia, formando delle mezze lune. Friggete i ravioli in abbondante olio caldo; sgocciolateli, poneteli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servite.