8 Pomodori rotondi, Aglio, Pangrattato, Prezzemolo, Basilico, Pecorino, Parmigiano, Olio extravergine di oliva, Pepe, Sale.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliate la calotta superiore, svuotateli delicatamente dei semi e della polpa, spolverizzateli di sale e capovolgeteli perché perdano l’acqua di vegetazione. Tritate finemente 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 mazzetto di basilico. Ponete il trito in una scodella e aggiungetevi 2 cucchiai di pecorino grattugiato e 1 cucchiaio di parmigiano ugualmente grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di olio e la polpa dei pomodori tagliuzzata. Condite con sale e spolverate con pepe macinato al momento. Distribuite il composto all’interno dei pomodori svuotati e copriteli con la loro calotta, disponeteli in una teglia appena unta, irrorateli con olio a filo e infornateli a 180° per 30 minuti. Disponeteli su un piatto da portata e serviteli caldi o freddi.