Polpette di melanzane
6 melanzane viola, pangrattato, 2 spicchi d’aglio, farina, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 uovo, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Lavate le melanzane; sbucciatele e tagliatele a dadi. Cospargetele di sale e ponetele in un colapasta per 1 ora; poi, sciacquatele e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti.
Appena saranno tenere, sgocciolatele e trasferitele in una terrina; schiacciatele con una forchetta e lasciatele raffreddare.
A questo punto, aggiungete il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo, l’uovo sbattuto, una presa di sale, una spolverata di pepe e il pangrattato necessario ad ottenere un composto consistente. Ricavate, quindi, delle polpette e passatele nella farina; friggetele in abbondante olio caldo e adagiatele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Servite subito oppure, se gradite, potete immergere le polpette di melanzana nel sugo bollente e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
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