800 g di patate, 100 g di olive miste (nere e verdi) 30 g di capperi sotto sale, 1 cipolla, 1 cucchiaino di origano, 1 bicchiere di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio abbondante di zucchero, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a tocchetti e poi, affettate sottilmente la cipolla. In una padella capiente versate la cipolla e fatela soffriggere in mezzo bicchiere di olio e appena prende colore aggiungete le patate e fate cuocere a fuoco medio avendo cura di girare spesso le patate fino a doratura uniforme. A questo punto aggiungete alle patate i capperi, in precedenza dissalati, le olive, l’origano, regolate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco medio per qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola mescolate l’aceto con lo zucchero e versatelo sulle patate, mescolate e fate cuocere ancora per 5 minuti a fiamma bassa. Trascorso questo tempo, versate le patate in un piatto da portata, lasciatele intiepidire e servitele in tavola.