Patate alla marinara

800 g di patate, 100 g di mollica di pane fresco, 50 g di caciocavallo, 5 pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Sbucciate e lavate bene le patate; quindi, asciugatele e tagliatele a fettine spesse. Disponetele in una padella con un filo d’olio e cuocetele per circa 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola, unite la mollica sbriciolata, il caciocavallo grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, i pomodorini spellati, privati dei semi e spezzettati, regolate di sale e pepe e mescolate con cura. A questo punto, cospargete le patate con il pane insaporito, irroratele con un giro d’olio e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario. Trascorso questo tempo, trasferite la padella in forno preriscaldato a 180°C e fate gratinare per circa 15 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.