500 g di fagiolini, 2 tuorli d'uovo, il succo di 1 limone, 50 g di burro, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Lavate e pulite i fagiolini, eliminando le estremità; quindi, cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, finché non saranno teneri ma ancora croccanti; quindi, scolateli e metteteli da parte. In una padella, fate sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungete poi la cipolla tritata finemente e l'aglio schiacciato, e fate soffriggere fino a quando saranno dorati. A questo punto, unite i fagiolini e mescolate bene per farli insaporire con il soffritto. In una ciotola, sbattete i tuorli d'uovo con il succo di limone, versate il composto nella padella con i fagiolini, mescolando continuamente a fuoco basso per evitare che le uova si rapprendano troppo in quanto la salsa deve risultare cremosa. Per ultimo, aggiustate di sale e pepe e se desiderate, potete aggiungere del prezzemolo tritato per un tocco di freschezza.