4 bistecche di manzo di circa 150 g ciascuna, 60 g di burro, 3 grosse cipolle, 2 cucchiai di pinoli, un pizzico di cannella in polvere, 2 cucchiai di brodo di dado di carne, pepe, sale.
Affettate finemente le cipolle e fatele dolcemente imbiondire in una padella insieme a 40 g di burro; appena saranno ben dorate, conditele con sale, raccoglietele con l'aiuto di una paletta bucata, estraetele dal condimento e ponetele in una scodella a parte. Adagiate nel medesimo condimento le bistecche e unitevi i pinoli; fatele rosolare, a fuoco vivace, rivoltatele con una paletta, poi spolverizzatele con una presa di sale e un poco di pepe. Versate allora nuovamente nella padella le fettine di cipolla imbiondite, unitevi il pezzetto di burro rimasto, mescolate e completate il tutto con un pizzico di cannella in polvere e il brodo. Rimescolate con cura e, dopo pochi attimi, sistemate le bistecche in un piatto di servizio riscaldato, ricopritele con le cipolle e il loro sughetto. Servite subito in tavola.