12 triglie di media grandezza, 4 pomodori, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, farina 00 q.b. olio extravergine di oliva, olio di semi di arachide, 1 peperoncino fresco, sale.
Squamate le triglie, lavatele, evisceratele, asciugatele ed infarinate. Sbollentate i pomodori in acqua leggermente salata per 30 secondi; quindi, sgocciolateli, sbucciateli, eliminate i semi, l'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Sbucciate l'aglio e tritatelo, mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. A questo punto, mettete 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una padella capiente, lasciate appassire a fuoco medio per 2 minuti, quindi aggiungetevi i pomodori, il prezzemolo, salate e fate cuocere per 10 minuti circa. Scaldate l'olio per friggere in una padella, friggetevi le triglie e unitele quindi al preparato al pomodoro, proseguite la cottura per un paio di minuti e servite in tavola.