Per 6 persone: 300 g di farina 00, 1 limone, 150 g di margarina, 50 g di mandorle pelate, 80 g di zucchero semolato, 3 dl di crema all’amido, 1 uovo, 1 cucchiaio di miele, sale, 1 tuorlo.
Setacciate la farina e amalgamatela velocemente con la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, una presa di sale, lo zucchero, il miele, 2 tuorli, la scorza di limone grattugiata.
Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 1 ora; poi, stendetene due terzi in una sfoglia sottile e foderate una teglia per crostate, rivestita di carta da forno. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e riempite con la crema fredda.
Dall’impasto rimasto ritagliate delle strisce larghe 1 cm; disponetele a grata sulla torta e spennellate tutto con l’albume leggermente battuto. Spargete sulla superficie le mandorle leggermente tostate in forno e infornate a 190° per 35 minuti.