350 g di bucatini, 1 peperoncino, 1 cipolla, 150 g di funghi, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 80 g di pancetta, 300 g di salsiccia ai semi di finocchio, 1 ciuffo di finocchietto selvatico, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, pepe.
Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Mondate il finocchietto, lavatelo, asciugatelo e tritatelo; pulite i funghi e affettateli. Con un coltello ben affilato, tagliate la pancetta a piccoli pezzetti. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio in un tegame, poi rosolatevi la pancetta, la salsiccia e i funghi per 2 minuti. Insaporite con il peperoncino, un pizzico di sale e un poco di finocchietto e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e conditela con il ragù di salsiccia preparato. Servitela cosparsa con il finocchietto tritato e con il pecorino a parte.