Rigatoni con il cavolfiore alla siciliana

 

400 g di pasta tipo rigatoni o altra pasta corta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cavolfiore piccolo, 40 g di pecorino grattugiato, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, cannella, peperoncino, sale. 

 

Mondate il cavolfiore e tagliatelo in cimette; lessatelo in acqua bollente salata; sgocciolatelo al dente e tenetelo in caldo. Pestate l’aglio con il prezzemolo nel mortaio e soffriggetelo in tegame con 5 cucchiai d’olio e un pezzetto di peperoncino che eliminerete a fine cottura. Cospargete il soffritto con una presa di cannella in polvere e lasciatevi insaporire il cavolfiore per qualche minuto. Cuocete la pasta in acqua e sale; sgocciolatela al dente e trasferitela nella casseruola con il condimento. Cospargete di pecorino; mescolate per amalgamare bene il tutto e servite.