360 g di spaghetti, 250 g di salsiccia fresca, 1 piccola cipolla tritata, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, 1 rametto di salvia e di rosmarino, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Fate rosolare in una padella la cipolla con il burro, l’olio, la salvia e il rosmarino. Nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela, aggiungetela al soffritto e fatela rosolare per qualche minuto a fiamma vivace; poi, bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e unite lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere d’acqua calda, mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti circa. A fine cottura togliete gli aromi.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo, aggiungete una spolverata di pepe, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite subito.