Pasta col nero di seppia

 

400 g di spaghetti, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 tazza di salsa di pomodoro, olio extravergine d’oliva, 2 seppie di media grossezza, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe.

 

Private le seppie dell’osso e delle vesciche del nero, che metterete da parte; lavatele con cura e tagliatele a listarelle. Rosolate un trito d’aglio e prezzemolo, in un tegame, 5 cucchiai di olio; appena il soffritto sarà imbiondito, aggiungete le seppie e rigiratele nel condimento per qualche minuto. Versate la salsa di pomodoro; salate, pepate e lasciate cuocere per10 minuti. Quando il sugo si sarà ristretto, aprite le sacche del nero, versatene il contenuto nel tegame e amalgamate bene. Bagnate l’intingolo con 1 mestolo d’acqua e cuocete, su fuoco basso e tegame coperto, per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.