350 gr di spaghetti, 300 gr di salsa di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, mezza cipolla bianca, 300 gr di uova di ricciola, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Gate scaldare in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e non appena è caldo fatevi soffriggere la cipolla affettata finemente e quando comincia a imbiondire aggiungete un poco di prezzemolo tritato e le uova di ricciola, dopo avere rimosso la pellicina del sacchetto in cui sono contenute; mescolate con un cucchiaio di legno, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e unite la salsa di pomodoro, salate, mescolate e aggiungete il restante mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere ancora un paio di minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela col sughetto preparato, cospargete con una manciata di prezzemolo fresco e servite in tavola.