300 gr di spaghetti, 400 gr di cernia a fette, 500 gr di pomodori pelati, 1 peperoncino, 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di menta fresca, Olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate il pesce, asciugatelo con carta da cucina e poi tagliatelo a dadini. In una capiente padella preparate un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio pelato e schiacciato e il peperoncino e quando la cipolla e l’aglio hanno preso colore, eliminate quest’ultimo e aggiungete i tocchetti di pesce e rosolate un minuto; quindi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare. Unite, a questo punto, i pomodori, salate e fate cuocere fino ad avere un sugo abbastanza corposo A cottura ultimata, togliete il sugo dal fuoco e aggiungete il trito di prezzemolo e menta. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata; scolateli al dente e saltateli in padella insieme al sugo, impiattate e servite.