350 g di pasta tipo linguine, 1 fetta di pesce spada di circa 250 g, 200 g di pomodori, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 pizzico di peperoncino, 5 cl di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Ridurre a cubetti il pesce spada pulito dalla pelle e da eventuali lische e dopo averlo lavato e asciugato. Versare l’olio in una capiente padella su un fuoco di media intensità e, non appena l’olio sarà caldo, aggiungere l’aglio pelato. Quindi, quando l’aglio avrà preso colore, aggiungere il pesce spada, mescolando per un paio di minuti, aggiungendo infine i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, il prezzemolo ed il peperoncino e finendo di cuocere per altri 2 minuti; quindi, togliere l’aglio, regolare di sale a piacere, mescolare e togliere dal fuoco. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente, condire e mantecare con la salsa precedentemente preparata, servendo subito in tavola.