Ingredienti: 400 g di pasta corta, 1 cipolla, 200 g di salsiccia, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 300 g di funghi freschi, 2 bicchieri di passata di pomodoro, 200 ml di panna, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
In una capiente padella rosolate la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio; quindi, unite la salsiccia privata del budello e spezzettata e fatela rosolare a fiamma vivace; poi, sfumate con il vino bianco e aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine e dopo un paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, unite la panna, lasciate andare ancora per 5 minuti quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo preparato, aggiungete del prezzemolo tritato fresco e servite in tavola.