500 gr di linguine, 2 kg di cozze fresche, 10 pomodorini, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale, pepe.
Pulite, lavate e spazzolate le cozze sotto l'acqua corrente; quindi, soffriggete uno spicchio di aglio in padella con qualche cucchiaio di olio, unite le cozze, coprite con un coperchio e cuocete fino a che le valve dei mitili non saranno aperte; quindi, togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco. A questo punto, togliete i mitili e filtrate il sugo per eliminare eventuali impurità; poi, sgusciate le cozze, rimettetele in padella, aggiungete parte del liquido di cottura delle cozze filtrato, i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo tritato e fate cuocere qualche minuto prima di spegnere il fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nel sugo con le cozze, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco e una spolverata di pepe, fate saltare per qualche minuto in padella e servite in tavola.