Spaghetti al sapore di Sicilia

 

500 g di spaghetti, 500 g pomodorini, 100 g olive nere snocciolate, 1 cucchiaio capperi, dissalati, di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, basilico, sale, pepe, formaggio pecorino grattugiato q.b.

In una capiente padella scaldate qualche cucchiaio di olio e quando è caldo, aggiungete l'aglio schiacciato con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e prima che l’aglio brucia, eliminatelo e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate, pepate e, mescolando spesso, lasciate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare per qualche minuto in padella con la salsa di pomodoro a cui avete aggiunto le olive, i capperi, le foglie di basilico e il prezzemolo spezzettato e servite subito con del pecorino grattugiato a parte per chi lo gradisce.