380 g di spaghetti, 250 g di salsiccia fresca, mezza cipolla tritata, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, un rametto di salvia e di rosmarino, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 40 g di burro, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente con il burro, l’olio, la salvia e il rosmarino. Nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela, aggiungetela al soffritto e fatela rosolare per pochi minuti a fiamma vivace. Bagnate poi con il vino bianco, unite lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere d’acqua calda, mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti circa. A fine cottura togliete il rosmarino. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Condite i vermicelli con il sugo, aggiungete una manciata di pepe, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite subito.