350 g di spaghetti, 300 g di pesce spada, 1 ciuffo di foglie di menta, 250 g di pomodorini, , 1 spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite, lavate e asciugate il pesce spada e tagliatelo a dadini; lavate e tagliate a metà i pomodorini; schiacciate lo spicchio di aglio e ponetelo a imbiondire in un tegame con 4 cucchiai di olio.
Quando sarà rosolato, eliminatelo e unite il pesce spada, lasciatelo insaporire per qualche minuto, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Salate, pepate, unite i pomodorini e la menta, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
In una capace pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi gli spaghetti e cuoceteli al dente. Scolateli, trasferiteli in una zuppiera e conditeli con il sugo; guarnite a piacere con altre foglie di menta e servite in tavola.