Pasta e zucchina fritta alla siciliana

 

360 g di spaghetti, 1 zucchina siciliana dalla buccia bianca, olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio pecorino grattugiato

Spuntate la zucchina, lavatela, asciugatela e tagliatela a fette non troppo sottili; quindi, in una padella versate dell’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare e quando raggiunge la temperatura per le fritture, aggiungete le fette di zucchina, poche alla volta, e fatele cuocere per qualche minuto per lato fino a completa doratura.

Quando le zucchine saranno quasi tutte fritte, mettete a scaldare dell’acqua all’interno di una pentola, salate e a bollore aggiungete gli spaghetti e mescolate così che non si attacchino.

Quando avrete fritto tutte le zucchine, eliminate metà dell’olio in cui le avete fritte e versateci la pasta ormai scolata. Amalgamate bene nell’olio, aggiungete le zucchine in fette, fate saltare il tutto e servite in tavola con una spolverata, più o meno abbondante, di formaggio pecorino grattugiato.