320 g spaghetti, 120 g pomodori secchi sott’olio, 3 acciughe sott’olio, 60 g pangrattato, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Fate rosolare il pangrattato con 2 cucchiai d’olio in una padella e appena diventa dorato, toglietelo dal fuoco e dalla padella e tenetelo da parte. Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tritateli. Sgocciolate e tritate i filetti di acciuga. Nettate, lavate e tritate il prezzemolo. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva; quindi toglietelo, aggiungete le acciughe e fatele disfare a fiamma bassa. A questo punto, unite i pomodori secchi e rosolate per alcuni istanti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente versatela nella padella con le acciughe e i pomodori secchi, unite il prezzemolo tritato, il pangrattato e mescolate bene il tutto. Servite gli spaghetti con pomodori secchi ben caldi.