400 g di pasta tipo rigatoni, 250 g di fiori di zucca, 2 spicchi di aglio, 8 pomodorini, mezzo bicchiere di vino bianco, 80 g di formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe
Nettate, lavate e tagliate a pezzetti i fiori di zucca, metteteli in una padella con qualche cucchiaio di olio di oliva e l’aglio tritato e fate rosolare a fuoco dolce; poi, aggiungete i fiori di zucca, salate, pepate, fate cuocere per qualche minuto; quindi, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il prezzemolo tritato, proseguite la cottura per altri 5 minuti e spegnete e tenete al caldo. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente lasciando un poco di acqua di cottura e versatela nella padella con il sugo, aggiungete abbondante formaggio e fatela amalgamare bene a fuoco lento. Guarnite infine con prezzemolo tritato e servite in tavola.