Fettuccine con l’astice

400 g di fettuccine all’uovo, 2 astici di circa 400 g ciascuno, 1 cipolla, 250 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro. Lessate gli astici per circa 15 minuti in abbondante acqua salata, scolateli, aprite il carapace, estraete la polpa, tritatela grossolanamente, unitela al soffritto e lasciatela insaporire alcuni minuti, quindi aggiungete i pomodori spellati e tagliati a dadini e 3 cucchiai di olio. Alzate il fuoco per far evaporare l’acqua di vegetazione e per far addensare il sugo. Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e condite con il sugo di astice, quindi cospargete il tutto con un trito fine di aglio e prezzemolo, sale e pepe e servite.