350 g di bucatini, 2 peperoni, mezzo bicchiere di panna da cucina, 1 cipollotto, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Mondate i peperoni, lavateli, asciugateli e tagliateli a filetti. Tritate il cipollotto con lo spicchio d’aglio e soffriggeteli in due cucchiai d’olio; poi, aggiungete i peperoni al soffritto e cuoceteli finché non diventano teneri. A questo punto, trasferite i peperoni cotti in una ciotola e frullateli fino a ottenere una purea liscia; unite la panna alla purea di peperoni, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e riportate la salsa di peperoni in padella. Lessate i bucatini al dente in acqua leggermente salata; scolateli e trasferiteli nella padella con la salsa, lasciate insaporire per un minuto a fiamma dolce, mescolando bene. Servite i bucatini ben caldi, completando con qualche fogliolina di basilico fresco.