320 g di spaghetti, linguine o altra pasta lunga, 1 kg di cozze, 400 g di zucchine, 1 spicchio d’aglio, Olio extravergine d’oliva, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, sale, pepe.
Lavate bene le cozze e mettetele in una padella larga. Coprite con un coperchio e lasciatele aprire a fiamma media. Una volta aperte, rimuovete le valve da buona parte delle cozze, lasciando le altre con una valva sola. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a filetti sottili. Cuocetele in una padella con 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, rigirandole spesso e aggiustandole di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente. Aggiungete le cozze nella padella con le zucchine e lasciate insaporire. Unite la pasta scolata e mescolate bene. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.