Tagliatelle alla boscaiola
Tagliatelle all’uovo: 360 g di tagliatelle all’uovo, 360 g di funghi porcini, 250 g di salsiccia, 200 ml di panna da cucina, 1 cipolla dorata, 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco, 50 g di Parmigiano Reggiano.
Pulite i funghi porcini eliminando l’estremità del gambo e tagliateli a fettine verticali. Tritate la cipolla e rosolatela in una padella con un filo d’olio fino a doratura. Aggiungete la salsiccia privata del budello e sgranata con una forchetta e lasciate rosolare fino a quando cambia colore. Unite i funghi, amalgamate con cura e salate leggermente. Coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto. A fine cottura, aggiustate di sale, unite la panna e spolverate con del prezzemolo tritato. Nel frattempo, portate a bollore l’acqua per la pasta e lessate le tagliatelle. Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e versatela direttamente nella padella del sugo. Amalgamate il tutto e servite nei piatti, spolverando con Parmigiano Reggiano grattugiato e pepe nero a piacere.