400 g di maccheroni, 400 g di fette di pesce spada, 2 pomodori, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Incidete una croce sui pomodori e sbollentateli in acqua per circa 30 secondi; poi, privateli della buccia e dei semi, tagliateli a cubetti e teneteli da parte. Tagliate il pesce spada a cubetti. In una padella, scaldate un po’ di olio e aggiungete l’aglio. Quando l’aglio inizia a sfrigolare, unite il pesce spada e fatelo rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori a cubetti nella padella con il pesce spada. Fate insaporire per qualche minuto, poi regolate di sale e pepe. Nel frattempo, lessate i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo. Mescolate bene i maccheroni con il sugo di pesce spada, lasciando insaporire per qualche istante. Aggiungete nei piatti un po’ di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano e servite caldo.