350 g di spaghetti, 150 g di pancetta dolce, 200 ml di latte, 1 cipolla, 1 carota,1 gambo di sedano, 200 g di salsa di pomodoro, 300 g di macinato di manzo, 125 ml di vino rosso, brodo di carne q.b., sale, pepe.
Tritate la pancetta e fatela sciogliere lentamente in una padella; quindi, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire; poi, unite il sedano e la carota tritati e fate cuocere per qualche minuto prima di aggiungete la carne macinata, salate e fate cuocere a fuoco medio, mescolando spesso. Quando il liquido della carne sarà evaporato, alzate leggermente il fuoco e fate rosolare la carne; sfumate poi con il vino rosso e lasciate evaporare prima di aggiungere la salsa di pomodoro diluita con un poco di brodo e fate cuocere a fuoco basso per almeno due ore, aggiungendo il latte man mano si asciuga e a cottura ultimata salate e pepate a piacere. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate gli spaghetti al dente, conditeli con il ragù alla bolognese e servite in tavola.