350 g di penne rigate o altra pasta corta, 400 g di misto di pesce per la pasta (gamberetti, calamari, cozze, totani, pezzetti di salmone, pezzetti di pesce spada ecc.) olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 manciata di pomodorini ciliegia maturi, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, peperoncino.
In una padella ampia, scalda l’olio con l’aglio, il peperoncino e i gambi del prezzemolo; quindi, aggiungi i pomodorini tagliati a metà, un poco di sale e cuoci con il coperchio per circa 10 minuti, fino a quando i pomodori saranno appassiti; poi, aggiungi il misto di pesce, mescola delicatamente e cuoci per circa 15 minuti, aggiustando di sale e peperoncino a piacere. Nel frattempo, cuoci le penne in abbondante acqua salata, scolale al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura e trasferiscile nella padella con il sugo di pesce, mescola e aggiungi un poco di acqua di cottura se necessario, fino a terminare la cottura della pasta. A cottura ultimata, servi le penne nei piatti, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.