400 g di penne rigate, 300 g di pesce spada, 250 g di pomodorini ciliegino, 1 spicchio d’aglio, 70 g di olive taggiasche, 40 g di olio extravergine d’oliva, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Tagliate il pesce spada a cubetti di circa 1 cm dopo averlo pulito, lavato e rimosso la pelle. In una padella, scaldate l’olio e aggiungete l’aglio; lasciatelo imbiondire per un paio di minuti, poi rimuovetelo e aggiungete i pomodorini tagliati a metà nella padella, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per qualche minuto; quindi, unite le olive taggiasche, mescolate bene e aggiungete i cubetti di pesce spada e cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e aggiungetele direttamente nella padella con il sugo, mescolate bene le penne con il sugo, aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta se necessario. Completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e servite subito in tavola.