Spaghetti al nero di seppia all’isolana

400 g di spaghetti, 2 seppie fresche con il loro nero, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 400 g di pomodori pelati, olio extravergine d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo fresco, sale, pepe.

Pulite le seppie, conservando il sacchetto del nero e tagliatele a striscioline. Tritate finemente l'aglio e la cipolla. In una padella capiente, fate soffriggere l'aglio e la cipolla con un po' d'olio, aggiungete poi le seppie e fatele rosolare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto, aggiungete i pomodori pelati schiacciati e il nero di seppia, mescolate bene, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al sugo di seppia, mescolate bene e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.