Spaghetti con tonno, pomodorini e capperi

400 g di spaghetti, 200 g di tonno sott'olio, 250 g di pomodorini ciliegino, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo.

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente. Nel frattempo, In una padella capiente, scaldate un poco di olio extravergine d'oliva e fate rosolare gli spicchi d'aglio tritati, unite i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non iniziano a rilasciare il loro succo; quindi, aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi sciacquati, mescolando bene per amalgamare i sapori e cuocete ancora per altri 2 minuti. A questo punto, scolate gli spaghetti al dente, conservando un po' di acqua di cottura, aggiungeteli nella padella con il condimento e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un poco di acqua di cottura per amalgamare meglio il tutto; aggiustate di sale e pepe, se vi piace, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite subito.