400 g di spaghetti, 300 g di pomodori freschi, 200 g di pomodori secchi sott'olio, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, alcune foglie di basilico fresco, sale, pepe.
Lavate i pomodori freschi e tagliateli a cubetti. Scolate i pomodori secchi sott'olio e tagliateli a pezzetti. In una padella grande, scaldate l'olio extravergine d'oliva, aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e fateli rosolare leggermente; poi, aggiungete i pomodori freschi e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Successivamente, unite i pomodori secchi e mescolate bene. Mettete a bollire una pentola d'acqua salata e cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, trasferiteli direttamente nella padella con il condimento e mescolate bene per amalgamare i sapori. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco spezzettato e regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto. Servite gli spaghetti ai due pomodori ben caldi, decorati con altre foglie di basilico fresco e con del formaggio grattugiato per chi lo preferisce.