400 g di spaghetti, 300 g di tonno sott’olio, 2 uova, 50 g di formaggio grana grattugiato, sale, pepe.
Prima di tutto, mettete a bollire una pentola di acqua salata e, una volta raggiunta l'ebollizione, cuocete gli spaghetti. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova insieme al formaggio grana grattugiato, aggiungendo un pizzico di sale e una generosa quantità di pepe e assicuratevi che il composto sia ben amalgamato. Una volta che gli spaghetti sono al dente, scolateli e rimetteteli nella pentola calda, ma senza fuoco sotto. Questo è importante per non cuocere troppo le uova e aggiungete subito il tonno scolato dall’olio e mescolate rapidamente. A questo punto, versate il composto di uova e formaggio sugli spaghetti caldi e mescolate velocemente per far sì che le uova creino una crema. Infine, servite subito i vostri spaghetti alla carbonara col tonno, aggiungendo un'ulteriore spolverata di formaggio grattugiato e pepe a piacere.